Гепатит Б…. прошла я и через это

Народная медицина 13 декабря, 2007

Я прочитала о болезни 8-летнего мальчика гепатитом В, о боли и страданиях его близких. И сразу же схватилась за ручку и бумагу. Ведь и я прошла через эту болезнь. И обязана поделиться своим опытом и рецептами. Пишу с огромной надеждой, что советы эти помогут многим другим.

Я заболела в 2001 году, принимала кучу лекарств, но мне становилось все хуже и хуже. И тогда я стала искать помощи в народной медицине.

Из своего рациона питания полностью исключила все жирное, жареное, копченое, соленое, маринады, майонез, аджику, хрен, соусы, кетчупы, а также спиртное. Не стала употреблять сахар, чай пью либо с медом, либо с сахарозамени-телями, как при диабете.

Очень хорошо делать салаты из крапивы и одуванчика: траву ошпарить, мелко нарезать и заправить кефиром. Полезно также съедать 2-3 ложки сделанного самим творога.

Творог я делаю так. Кислю сразу несколько банок молока, потом все сливаю в большую эмалированную кастрюлю, ставлю на горячую печь (можно, разумеется, и на плиту). Когда творожистая масса поднимется вверх, а жидкость станет горячей, творог готов. Процеживаю всю массу через марлю. В отцеженной жидкости (сыворотке) держу по 20-30 минут вечером перед сном свои больные ноги.

Полезно также попробовать отвар из таких трав: 2 части зверобоя, 3 части цветков бессмертника, 1 часть коры крушины. Выпивать его нужно по 1 л за 5 приемов в течение дня.

Можно попробовать и такой состав. Взять в равных частях зверобоя, душицы, цветков календулы, ромашки и бессмертника. Пить отвар по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Я пила еще настой корней шиповника. Зимой и летом употребляю чай с плодами шиповника, листьями брусники с ложечкой меда, а также брусничный морс.

Помимо различных лекарственных средств, которые может посоветовать врач, исходя из состояния больного, предлагаю попробовать такой состав.

Пачку овсяных хлопьев "Геркулеса" залить 8 л чуть теплой кипяченой воды. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Отдельно приготовить смесь из 1 ст. ложки дрожжей, 2 ч. ложек сахара, стакана воды, стакана муки. Эту смесь поставить в теплое место и дать подойти опаре. Затем соединить с замоченным "Геркулесом" и оставить на сутки в теплом помещении. Процедить все содержимое, разлить по банкам и поставить в холодильник или погреб. Утром ежедневно отливайте полтора-два стакана смеси в кастрюлю, подогревайте, не доводя до кипения, и разливайте в тарелки, добавляя сливочное масло. Ежедневно принимайте в течение 3-6 месяцев.

Раз уж села за написание рецептов, то попутно скажу и о том, что для улучшения работы печени я использовала сбор из 10 г багульника, 5 г березовых почек, 10 г листьев мать-и-мачехи, 2 ст. ложек корня валерианы, 20-30 г осиновой коры, 10 листьев тысячелистника. Клала все в эмалированную кастрюлю, заливала 1-2 л воды, доводила до кипения и томила под крышкой 2 часа. После снятия с огня ставила в теплое место на 5-6 часов. Затем процеживала через 2 слоя марли. Хранила состав в холодном месте. Принимала 3 раза в день утром натощак за 30 минут до еды. Еще очень хорошо пить сок кабачков и тыквы. Дорогие друзья, я убедилась, что надо искать, пробовать и находить именно то, что тебе подходит, а для этого необходимо упорно, кропотливо работать над собой.

www.imedik.info




Комментирование закрыто.