Как приготовить облепиховое масло
О целебных свойствах облепихи написано немало. Напомню основные ее свойства. В мякоти плодов облепихи содержатся вещества, которые оказывают положительное действие на центральную нервную систему, обладают противоопухолевым и противоспазматическим действием, убивают некоторые болезнетворные бактерии. Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях. Вот один из способов, которым я пользуюсь много лет. Собранные (или купленные) плоды облепихи прежде всего сначала нужно хорошо промыть, а затем высушить в слабо нагретой духовке или в проветриваемом помещении (но не на солнце и не на жести).
Затем эту массу нужно хорошо перемешать и держать в темном месте при комнатной температуре 2 недели, 2-3 раза в сутки помешивая. Через 2 недели эту массу отжать, но не всю сразу, а частями, через плотную чистую ткань.
Готовое масло хранить в темном прохладном месте. Применять как наружное средство при ожогах, открытых ранах, воспалительных процессах.