В Нидерландах ученые вырастили “кусок мяса”
Ученые выделили клетки из мышечной ткани живой свиньи и смешали их с другими ингредиентами животного происхождения. Клетки размножились и превратились в "стейк". Осталось только придумать, как эти мышцы "накачать".
За экспериментом, спонсируемым голландским правительством и сосисочной фирмой, пристально следят не только вегетарианцы, но и экологи. Уже сегодня животноводческий метан составляет 18 % глобальных выбросов парниковых газов. Предсказывается, что к 2050 году потребление мясомолочной продукции на планете удвоится.
На другом полюсе - противники генетически модифицированных продуктов.
Ученые смешали клетки из мышечной ткани живой свиньи с другими ингредиентами. Фото Кuking.net
Источник: Daily Telegraph